Miam Miam
La recette de la semaine : le sandwich au brie (version locale)
Quelle ne fut pas ma surprise de voir un sandwich au brie dans la vitrine d'un café ! Mais ce fut bien vite la désillusion, car on rentre dans le domaine de l'absurdité la plus complète en matière de cuisine dans les pays anglo-saxons. En voici la recette. (Ames sensibles, s'abstenir)
La recette de la semaine : le sandwich au brie (version locale)
Quelle ne fut pas ma surprise de voir un sandwich au brie dans la vitrine d'un café ! Mais ce fut bien vite la désillusion, car on rentre dans le domaine de l'absurdité la plus complète en matière de cuisine dans les pays anglo-saxons. En voici la recette. (Ames sensibles, s'abstenir)
- Prenez du pain à hamburger, coupez le en 2.
- Mettez un peu de mâche sur l'un des deux morceaux
- Mettez un peu de jambon cuit
- Mettez du brie coupé en lamelles (nota : le brie ressemblait vraiment à du brie, il était même un peu crêmeux).
- Badigeonnez le tout de confiture de fraise
- Refermez le capot et faites chauffer
et BON APPETIT !!!
Naturellement, je n'ai pas pris de photo, ça n'aurait pas été très poli.
Vous en voulez encore ?
Bon, et bien, je vous prie d'applaudir.........

DONUTKING, le roi du beignet
J'ai assisté à une scène épouvantable pour mon petit coeur mal accroché !!!! Mon travail ici me donne l'occasion d'aller où le plublic n'a pas accès. Ainsi, je me suis retrouvée à faire du lever dans le frigo d'un boucher d'une zone commerciale (de faible densité, pour les initiés) toute neuve. Ce n'est pas un travail facile, comme vous pouvez l'imaginer. J'étais au milieu des gros morceaux de viande pendus qui dégoulinaient de sang. J'essayais de faire abstraction des odeurs de chair fraîche et de la marre rouge à mes pieds, mais ce n'était pas évident, d'autant moins quand le boucher préparait une bouillie mystérieuse à base d'os et d'abats... Mais que fait-il ? Il a tout mis dans la machine à steck hachés. Il en est sorti des spaghettis de couleur indéfinissable. Mais que va-t-il faire de ce truc ? Il va le vendre ? Non, personne n'est assez fou pour acheter un truc pareil ! Sans parler du goût que devait avoir la chose.
Et bien je me trompais. Non seulement, il avait l'intention de le vendre, mais il a réussi à rendre ce vomi présentable !!! Alors là, chapeau !! Il en a fait des boulettes, avec un cuillère à glace, et les a roulées dans la chapelure, les a posées sur un plat, avec de la déco, du persil par-ci, des guirlandes par-là... Et voilà, le tour est joué !!
Boucher, tout un métier !
Et BON APPETIT !!!!
Bon, je crois que ça suffit pour cette semaine.
Je suis en train de préparer le menu de la semaine prochaine ;)
Naturellement, je n'ai pas pris de photo, ça n'aurait pas été très poli.
Vous en voulez encore ?
Bon, et bien, je vous prie d'applaudir.........
DONUTKING, le roi du beignet
Tout d'abord, je tiens à préciser que la traduction de Donut en Beignet n'est pas de moi. Si l'on m'avait consultée sur la question, j'aurais donné une définition de cette teneur :
Un donut est une sorte d'éponge torique imbibée d'huile de moteur, recouverte de sucre glace ou de vermicels, le plus souvent roses, mais pouvant prendre des couleurs aussi inattendues que peu engageantes à la consommation.
Ainsi, j'ai vu des Donuts de couleur "écran bleu bug Windows", ou vert fluo, etc...
et BON APPETIT !!!
Vous en voulez encore ?
J'ai gardé le meilleur pour la faim *bon, je sais c'est nul, je sors*
A la boucherie
Un donut est une sorte d'éponge torique imbibée d'huile de moteur, recouverte de sucre glace ou de vermicels, le plus souvent roses, mais pouvant prendre des couleurs aussi inattendues que peu engageantes à la consommation.
Ainsi, j'ai vu des Donuts de couleur "écran bleu bug Windows", ou vert fluo, etc...
et BON APPETIT !!!
Vous en voulez encore ?
J'ai gardé le meilleur pour la faim *bon, je sais c'est nul, je sors*
A la boucherie
J'ai assisté à une scène épouvantable pour mon petit coeur mal accroché !!!! Mon travail ici me donne l'occasion d'aller où le plublic n'a pas accès. Ainsi, je me suis retrouvée à faire du lever dans le frigo d'un boucher d'une zone commerciale (de faible densité, pour les initiés) toute neuve. Ce n'est pas un travail facile, comme vous pouvez l'imaginer. J'étais au milieu des gros morceaux de viande pendus qui dégoulinaient de sang. J'essayais de faire abstraction des odeurs de chair fraîche et de la marre rouge à mes pieds, mais ce n'était pas évident, d'autant moins quand le boucher préparait une bouillie mystérieuse à base d'os et d'abats... Mais que fait-il ? Il a tout mis dans la machine à steck hachés. Il en est sorti des spaghettis de couleur indéfinissable. Mais que va-t-il faire de ce truc ? Il va le vendre ? Non, personne n'est assez fou pour acheter un truc pareil ! Sans parler du goût que devait avoir la chose.
Et bien je me trompais. Non seulement, il avait l'intention de le vendre, mais il a réussi à rendre ce vomi présentable !!! Alors là, chapeau !! Il en a fait des boulettes, avec un cuillère à glace, et les a roulées dans la chapelure, les a posées sur un plat, avec de la déco, du persil par-ci, des guirlandes par-là... Et voilà, le tour est joué !!
Boucher, tout un métier !
Et BON APPETIT !!!!
Bon, je crois que ça suffit pour cette semaine.
Je suis en train de préparer le menu de la semaine prochaine ;)
Labels: Bouffe
5 Comments:
J'ai lu ta recette à ma collegue: elle m'a dit que on mangeait de choses pareilles ici en Italie il y a quelques temps. On les mangeait bouillie, en boulettes tenues ensamble avec de la peau de scrotum e garnies avec de la moutarde. Blahhh....
Cri
cosa ?
lo scrotum ? è un'animale ?
Bon pour les incultes comme moi, c'est la peau des couilles.
Non mais là, photo :d ...je crois le must c l'ajout de la confiture de fraise. en allemagne, une des specialité de Breme n'empeche c'est le camemebert a la confiture de groseille. Un vrai regal !!surtout pour les papilles le matin (beurk) les Donut non merci, du coup ca, par ex ca ne me manque pas !Point trop n'en faut !
mais je t'en prie, continue a nous faire rever d'ivresser gastronomique australienne! Photo a l'appui !!
serieusement, un jour j'essaierai. il y a d'autres gouts exotiques, mais pas tout en meme temps.
vive Mc Do
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